株式会社ウィット

吉田 悠亮

ヨシダ ユウスケ
男性 36歳 コンサルタント歴9年
学歴 早稲田大学社会科学部
経歴 これまで食品添加物の海外営業を経験した後、リクルートへ転職。中途採用媒体営業から採用手法の立案を経験。
その後外食関連企業に採用を支援する企業の創業に携わり現在に至る。年間1000名以上の転職者支援に従事し、飲食業界と就業関係の環境改善、またベストマッチを目指してキャリアアドバイザーを担当。
人生を決める転職です、大胆かつ繊細にご支援させて頂きます

飲食業界は本当に短期退職も多く、多くの方が目の前の待遇や環境で就業判断をされています。
しかし、本当に大切なのは転職先の待遇条件以外の企業のあり方、また企業文化とのマッチングも非常に大事です。個人店から企業の案件まで幅広く扱っており、また経営陣に対するトップアプローチも得意としています。転職活動は自身のキャリアマッチング、将来のビジョンとの相関性、そして面接ハードルの把握が重要です。
私のアドバイスは大胆かつ戦略的を意識しています。本音で臨むだけでなく、建前とのバランスも重要。
受かる転職活動ではなく、縁と運を交錯させた受かるべき転職活動を全力でご支援いたします。

得意な職種

フード・飲食 (販売・サービス関連)

サービス (販売・サービス関連)

その他医療・福祉・介護関連 (医療・福祉・介護関連)

得意な業種

レストラン・フード (サービス)

ホテル (サービス)

冠婚葬祭 (サービス)

転職サポート実績
  • 【キャリアチェンジ】飲食業から営業へ!
    23歳 男性 4年制大学卒業
    年収 250万円万円

    (年収アップ率30~40%

    年収 350万円万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    大学を卒業後、大手チェーン飲食店に就職されました。労働環境が悪く、何度も店長に改善を求めましたが通らず、退職に至っていました。
    その後は自分が何がしたいのか、何をするべきかと悩まれ、アルバイトをしながらご転職活動をされていらっしゃいました。
    転職後の職歴
    サービス / 営業
    持ち前のバイタリティや体育会気質があったため、営業職をご紹介しました。
    現在は受託給食会社の営業職として勤務されています。
    営業部長の下、初めての営業は大変ですが頑張っていますとコメントを頂きました。
    今後は早く独り立ちし、バリバリ営業をしていきたいです!と意欲を見せていらっしゃいました。
  • ライフワークバランスの向上を実現!
    29歳 女性 専門学校卒
    年収 320万円万円

    (年収アップ率20~30%

    年収 400万円万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    製菓調理の専門学校を卒業後、個人店にて4年ほどパティシエとして勤務。
    個人店にて基礎を積み、アントルメ製造などを担当されていました。キャリアアップを目指し、ウェディングケーキの製造やデセールを主に取り扱う婚礼企業へ転職し5年ほど勤務。
    30歳を目前に調理技術の向上を目指し転職活動をされていました。
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    転職先として調理技術が学べる、高単価の会員制レストランをご紹介しました。
    原価にこだわらず、最新鋭の器具を取りそろえたレストランにて調理スタッフ兼パティシエとして勤務されています。
    完全予約制のレストランの為、予約以外の時間帯は試作や商品開発の時間が増えたとおしゃられています。
    今後も調理技術の向上を目指し努力していきたいとお話しされていました。
    以前より休みなど待遇面も安定し、ライフワークバランスが向上しましたとご本人よりコメントを頂きました。
  • 独立支援のある企業で独立を目指し日々努力されています。
    37歳 男性 高校卒業
    年収 年収330万円万円

    (年収アップ率20~30%

    年収 年収450万円万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    高校卒業と同時に就職されましたが、和食店を経営する父の影響から和食に興味を持ち、退職を決意されました。
    その後、父の勧めもあり、技術を学びたい思いから地元ではなく東京の高級な和食店で就職されました。一通りの持ち場を経験し、親方の紹介で転職することとなりました。
    寿司を学びたいという思いから、前職の親方の紹介で入社されました。下積みから寿司の技術を習得され、和食調理の世界に戻りたいという思いから転職を決意されました。
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    和食店を12店舗経営している会社で、和食を極めたい思いから入社されました。
    将来的に独立を視野に、さらなるマネジメント力をつけたいと経験を積まれています。

    入社3か月後にはマネジメントも任されるようになり、現在は部下の育成に力を入れていらっしゃいます。