株式会社パスラン

大塚 正浩

オオツカ マサヒロ
男性 コンサルタント歴20年
学歴 武蔵野調理師専門学校(調理科)卒業、  Culinary Institute of America(Continuing Education Program)修了
経歴 三井不動産グループのフレンチレストランに料理人を経て、その後、米国外食チェーン日本導入プロジェクトへ参画し日本1号店店長~トレーニングマネジャー~マーケティングマネジャー職等を歴任。
途中、カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(通称CIA)へ留学するなどフードビジネスに25年携わる。その後、人材ビジネスへ入りキャリアコンサルタントに従事し、その後、株式会社パスラン代表コンサルタントへ就任する。
東京・首都圏の優良企業を中心に全国の求人から貴方にマッチングした求人をご提案いたします。

フランス料理レストランにて料理人として従事。其の後、大手外食企業にてファインダイニング部門GM~マーケティング部門マネジャーを歴任後、現在の人材紹介サービスに携わっております。
フードビジネスの転職をお考えでしたら、まずご相談ください。
当社ならではの求人情報から貴方の転職を全力でサポートします。
良いご縁を提供できますように最善を尽くします!!

「フードビジネスの転職」を応援しています!

私ども『フード求人ドットコム』はフードビジネス専門の人材紹介サービスとして、

きめ細かなカウンセリングとコミュニケーション、独自のネットワーク、

そしてフットワークの良さをモットーとしながら、ベストマッチングの紹介を実現してまいります。

貴方の想いを最大限サポートして転職成功へと導きます。

先ずは、面談を実施させてください。

ご相談・面談・求人企業のご紹介・内定・入社・入社後のフォローと全て無料ですので、

気軽にご連絡をください。ご連絡をお待ちしております。

得意な職種

フード・飲食 (販売・サービス関連)

サービス (販売・サービス関連)

専門店・量販店・小売 (販売・サービス関連)

得意な業種

レストラン・フード (サービス)

ホテル (サービス)

商社(食品) (商社)

備考

他社とはすべての「質」が違います。

転職サポート クオリティNO.1 株式会社パスランが「3つの質」で貴方の転職支援いたします。

1. 【取り扱っている求人情報の質】

フードビジネス・飲食業界に特化した非公開求人多数

非公開求人のほか、シークレット案件もご紹介可能

求人企業の幹部から直接人材募集のオファーがあります

フードビジネスのトップ企業800社以上から、常時求人案件が届いています

新卒・未経験の方からスペシャリストまで幅広い求人案件を取り扱っています

当社にしか扱えないトップシークレット求人もあります

2. 【業界に強いコンサルタントの質】

単なる紹介ではなくあなたを直接企業幹部に推薦いたします

飲食・フード業界の大手トップ企業と強いネットワークを持っています

企業のトップから直接人材のオファーが当社コンサルタントには届きます

コンサルタントは全員フードビジネス出身なので安心してご相談ください

コンサルタント自身の体験をもとにアドバイス・サポートします

企業の社風や職場環境を理解した上でお仕事のご提案をいたします

3. 【きめ細やかなサポートの質】

面談を通してあなたの強みや可能性を引き出します

あなたのライフプランやキャリアプランに沿った転職をサポートします

転職の方向性が定まっていない方でも安心して相談していただけます

履歴書・職務経歴書の作成からブラッシュアップまでお手伝いします

応募から面接の日程調整・事前のアドバイスまでしっかりサポートします

給与アップやお休み(シフト)などの労働条件の交渉もしっかりサポートします

内定から入社後もサポートを継続します

転職サポート実績
  • ファインダイニングのオープンニングマネジャーとして転職成功!
    43歳 男性 米国州立大学
    年収 420万円

    (年収アップ率20~30%

    年収 550万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    国内一流ホテルへ入社され料飲部にてサービス及びバーテンダー業務に従事する。
    高級レストランへ転職され支配人として活躍する。
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    米国で人気のステーキハウスレストランが日本上陸に伴うオープニングスタッフとして入社される。
    ソムリエ&マネジャー職として開店準備室より携わっている。

    米国内でも指折りのレストランに転職出来て嬉しい限りです。
    期待を裏切らないよう頑張ります!のコメントを頂いております。
  • 料理長として待遇面もアップ!!
    32歳 男性 調理師専門学校卒業
    年収 400万円

    (年収アップ率10~20%

    年収 450万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    高級フレンチレストランにて調理業務に従事され、
    ウェディングを兼ねるレストランではスーシェフとして活躍される。
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    キャリアアップと給与アップ希望から、高級外資系企業が経営されるカフェレストランの料理長案件をご提案して無事に転職される。

    スタートから料理長という立場で苦しい場面もありましたが、現在では厨房環境も良く休みもキチンと取ってますと充実感あるコメントをいただいてます。
  • 目標の商品開発職へ転職成功!
    36歳 女性 女子短期大学卒業
    年収 300万円

    (年収アップ率20~30%

    年収 380万円
    転職前の職歴
    サービス / 経営・企画・マーケティング
    短大卒業後、洋菓子店にてパティシエとして洋菓子製造業務に従事する。
    料理教室へ転職され、洋菓子・パン・料理の講師として活躍される。
    地域密着型の珈琲専門店では、接客サービス、調理など全般に携わり、
    デザートメニュー及び食事メニュー開発業務を任せられるようになる。
    転職後の職歴
    サービス / 経営・企画・マーケティング
    前職でメニュー開発業務に携わっていたことを今後も生かしたいとのことから、新進カフェチェーンの商品開発職をご紹介しました。

    食事メニュー・デザートメニュー・ドリンクメニュー全てに関わるということでご本人も遣り甲斐を強く感じており、
    待遇面でも希望以上になり本当に感謝しておりますとのコメントを頂いております。