フード求人ドットコム/株式会社パスラン
オオツカ マサヒロ

大塚 正浩

転職アドバイザー歴 15年
大塚 正浩さん担当の求人情報を見る
土日面談が可能 Web・電話面談が可能 面接同行が可能 模擬面接が可能 レジュメ添削あり

東京・首都圏の優良企業から貴方にマッチングした求人をご提案いたします。

フランス料理レストランにてフレンチ料理人として従事。其の後、大手外食企業ファインダイニング部門GM~マーケティング部門マネジャーを歴任後、現在の人材紹介サービスに携わっております。
フードビジネスの転職をお考えでしたら、是非、ご相談ください。
良いご縁を提供できますように最善を尽くします!!
プロフィール
学歴
武蔵野調理師専門学校(調理科)卒業、Culinary Institute of America(Continuing Education Program)修了
経歴
武蔵野調理師専門学校を卒業後、フレンチ料理人としてフレンチレストランにて就業する。世界一の料理大学と言われるカリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(通称CIA NY校・CA校)へ留学。帰国後、レストラン支配人、レストラン事業部マネジャー、マーケティングマネジャー職等、フードビジネスに25年間携わる。その後人材ビジネスへ入りキャリアコンサルタントを歴任し、株式会社パスラン代表コンサルタントとなる。
「フードビジネスの転職」を応援しています!
私ども『フード求人ドットコム』はフードビジネス専門の人材紹介サービスとして、きめ細かなカウンセリングとコミュニケーション、独自のネットワーク、そしてフットワークの良さをモットーとしながら、ベストマッチングの紹介を実現してまいります。
貴方の想いを最大限サポートして転職成功へと導きます。
先ずは、面談を実施させてください。
ご相談・面談・求人企業のご紹介・内定・入社・入社後のフォローと全て無料ですので、気軽にご連絡をください。お待ちしております。
得意分野・特長
得意な職種
フード関連職 (販売・サービス関連)
サービス関連職 (販売・サービス関連)
専門店・量販店・小売関連職 (販売・サービス関連)
得意な業種
レストラン・フード (サービス系)
ホテル (サービス系)
商社(食品) (商社系)
面談可能エリア
東京都
備考
他社とはすべての「質」が違います。
転職サポート クオリティNO.1
3つの質で貴方を全面サポートいたします。

1.取り扱っている求人情報の質
フードビジネス・飲食業界に特化した非公開求人多数
非公開求人のほか、シークレット案件もご紹介可能
求人企業の幹部から直接人材募集のオファーがあります
フードビジネスのトップ企業800社以上から、常時求人案件が届いています
新卒・未経験の方からスペシャリストまで幅広い求人案件を取り扱っています
当社にしか扱えないトップシークレット求人もあります

2.業界に強いコンサルタントの質
単なる紹介ではなくあなたを直接企業幹部に推薦いたします
飲食・フード業界の大手トップ企業と強いネットワークを持っています
企業のトップから直接人材のオファーが当社コンサルタントには届きます
コンサルタントは全員フードビジネス出身なので安心してご相談ください
コンサルタント自身の体験をもとにアドバイス・サポートします
企業の社風や職場環境を理解した上でお仕事のご提案をいたします

3.きめ細やかなサポートの質
面談を通してあなたの強みや可能性を引き出します
あなたのライフプランやキャリアプランに沿った転職をサポートします
転職の方向性が定まっていない方でも安心して相談していただけます
履歴書・職務経歴書の作成からブラッシュアップまでお手伝いします
応募から面接の日程調整・事前のアドバイスまでしっかりサポートします
給与アップやお休み(シフト)などの労働条件の交渉もしっかりサポートします
内定から入社後もサポートを継続します

転職サポート実績

  • ファインダイニングのオープンニングマネジャーとして転職成功!

    43歳  |  男性
    米国州立大学

    420万円
    550万円
    (年収アップ率20~30%
    転職前の職歴
    サービス系 / 販売・サービス関連
    国内一流ホテルへ入社され料飲部にてサービス及びバーテンダー業務に従事する。
    高級レストランへ転職され支配人として活躍する。
    転職後の職歴
    サービス系 / 販売・サービス関連
    米国で人気のステーキハウスレストランが日本上陸に伴うオープニングスタッフとして入社される。
    ソムリエ&マネジャー職として開店準備室より携わっている。

    米国内でも指折りのレストランに転職出来て嬉しい限りです。
    期待を裏切らないよう頑張ります!のコメントを頂いております。
  • 料理長として待遇面もアップ!!

    32歳  |  男性
    調理師専門学校卒業

    400万円
    450万円
    (年収アップ率10~20%
    転職前の職歴
    サービス系 / 販売・サービス関連
    高級フレンチレストランにて調理業務に従事され、
    ウェディングを兼ねるレストランではスーシェフとして活躍される。
    転職後の職歴
    サービス系 / 販売・サービス関連
    キャリアアップと給与アップ希望から、高級外資系企業が経営されるカフェレストランの料理長案件をご提案して無事に転職される。

    スタートから料理長という立場で苦しい場面もありましたが、現在では厨房環境も良く休みもキチンと取ってますと充実感あるコメントをいただいてます。
  • 目標の商品開発職へ転職成功!

    36歳  |  女性
    女子短期大学卒業

    300万円
    380万円
    (年収アップ率20~30%
    転職前の職歴
    サービス系 / 経営・企画・事務関連
    短大卒業後、洋菓子店にてパティシエとして洋菓子製造業務に従事する。
    料理教室へ転職され、洋菓子・パン・料理の講師として活躍される。
    地域密着型の珈琲専門店では、接客サービス、調理など全般に携わり、
    デザートメニュー及び食事メニュー開発業務を任せられるようになる。
    転職後の職歴
    サービス系 / 経営・企画・事務関連
    前職でメニュー開発業務に携わっていたことを今後も生かしたいとのことから、新進カフェチェーンの商品開発職をご紹介しました。

    食事メニュー・デザートメニュー・ドリンクメニュー全てに関わるということでご本人も遣り甲斐を強く感じており、
    待遇面でも希望以上になり本当に感謝しておりますとのコメントを頂いております。
この転職アドバイザーに相談する
この転職アドバイザーに相談する
検討中リストに保存する

検討中リストに登録しました。

閉じる