株式会社 itk
転職サポート実績
  • 27歳 男性 調理師専門学校卒業
    年収 320万万円

    (年収アップ率0~-10%

    年収 400万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    居酒屋業態にて店長として勤務
    在籍中に複数店にて店長経験があり
    次のステップを考えて転職活動を行っておりました
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    中堅規模の飲食企業にて
    居酒屋部門のSVとして入社
    複数の店舗での経験を買われてキャリアアップに成功
    4店のSVとして従事
  • 34歳 女性
    年収 320万万円

    (年収アップ率0~-10%

    年収 400万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    ホテルにてパティシエとして勤務。
    新卒入社後から10年ほど勤務するも上が詰まっており
    なかなかキャリアアップが図れず転職に至ります
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    ブライダル企業にてパティシエ職として転職
    入社と同時にチーフ職を任され、
    製造全般と後輩指導に携わる
  • 30歳 男性
    年収 300万円万円

    (年収アップ率0~-10%

    年収 380万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    委託系の企業にて社員食堂・病院調理などの
    集団調理に従事。
    献立作成なども行う
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    病院給食専門の受託企業にて栄養士として入社
    全面委託の企業の為、献立作成や栄養指導など
    業務の幅も広がり、年収UPにつながる
  • 25歳 男性
    年収 310万万円

    (年収アップ率0~-10%

    年収 400万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    大学を中退し、当時から続けてきたアルバイトの経験を活かし
    社員として居酒屋で勤務しておりました。

    チェーン居酒屋/ホールスタッフ
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    店長候補として入社
    3ヶ月の試用期間内に頭角を現し
    入社半年で店長として就任。

    ※現在に至る
  • 42歳 男性 専門学校卒
    年収 450万万円

    (年収アップ率0~-10%

    年収 500万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    和食店料理長として勤務
    長く料理長経験もあり
    次のステップを考えての転職となります
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    惣菜系食品メーカにて商品開発として入社
    本部の開発チームの一員に加わる
  • 36歳 男性 調理師専門学校卒業
    年収 400万万円

    (年収アップ率0~-10%

    年収 520万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    洋食系のダイニング事業展開のベンチャー企業にて
    料理長として勤務。
    料理長として5年の実績あり
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    カフェ事業を展開する企業にて前職での経験値を買われ、
    統括料理長として採用
    各店の料理メニュー考案や店舗への落とし込み・指導など
    職域を広げて活躍中
  • 40歳 男性
    年収 480万万円

    (年収アップ率20~30%

    年収 580万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    和食専門店にて料理長として従事し、後輩育成にも勢力に取り組んできた方でした。
    新規出店傾向になく現状維持がしばらく続く中でキャリアアップを考えての転職を決意
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    複数業態展開のベンチャー企業にて、店舗の料理長として入社。
    その後、入社後と過去の実績を買われ、店舗数の拡大に併せて
    和食部門の総料理長としてキャリアアップを果たしました。

    年収とキャリアアップに成功し現在も在職中です。
  • 34歳 男性 大学卒業
    年収 450万万円

    (年収アップ率30~40%

    年収 580万万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    中堅規模の飲食企業にて居酒屋業態の店長職を経て6店舗6業態の統括マネージャーとして勤務。
    会社からも評価を受け、幹部候補として勤務していました。

    一方で給与面が伸び悩んでおり、更に新卒で入社して一社での経験であった為、
    他社への興味と培った経験でのチャレンジを考え、転職。

    給与UPと経験を活かしたキャリアアップを考えていました。
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    同業態を運営する同程度の規模の会社でしたが、
    転職先の企業は起業からまだ4年のベンチャー企業で
    前職の実績と一社にて長く従事してきた点を多大に評価され
    同業態での事業部長として迎え入れられ、
    業態の発展と売り上げの向上に貢献。

    その後新たに3業態の立ち上げ成功と既存業態の売上拡大に貢献を果たし、
    今では会社の中でも実質の経営幹部として活躍中です
  • 26歳 女性
    年収 300万円

    (年収アップ率10~20%

    年収 360万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    カフェ業態の店長として従事
    4店舗を運営する中堅ベンチャー企業に新卒から入社。

    趣味で培ったデザインのセンスを買われ他店含めての
    店舗デザインやPOP作成・メニュー表なども手作りで作成しておりました。
    転職後の職歴
    サービス / 建築・土木・設備
    新規事業として飲食店を始める企業にて
    オープニング店長として入社。
    その後、店舗展開を図るに当たり、前職での経験を買われて
    販促・広報部門へ転籍。
    現場での知識・経験が活き、会社からの評価も高く
    結果年収UPにつながる転職となった
  • 33歳 男性 高校卒業
    年収 380万円万円

    (年収アップ率30~40%

    年収 500万円万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    有名店にて長く修行を積んでおり、
    店舗の3番手として寿司職人として勤務
    給与面と自身のキャリアアップを考えて転職に至る
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    チェーン店で寿司店を展開する企業の
    新業態の高級寿司業態オープニングスタッフとして入社
    入社後すぐに料理長として拝命され
    以降店舗の顔として従事。
    年収のUPにもつながりました
  • 32歳 調理師専門学校
    年収 350万円万円

    (年収アップ率20~30%

    年収 450万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    フレンチ調理スタッフとして、専門店にて勤務
    高級な有名店の為、役職に対しての収入面に不満があり
    転職を決意
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    ビストロ業態へ転職。
    調理全般に従事。
    経験値を評価され、2番手として入社。
    年収を大幅にUP
  • 29歳 調理師専門学校
    年収 350万万円

    (年収アップ率20~30%

    年収 450万円万円
    転職前の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    イタリアンの調理スタッフ通して従事
    町場の個人店にて2番手として勤務
    料理長を補佐し、調理全般に従事してきました
    転職後の職歴
    サービス / 販売・サービス関連
    ベンチャー企業が始める新規カフェ事業にて
    オープニングの料理長として入社

    調理業務全般に従事