株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパン(旧リアルエージェンシー)
急募
新着 【年収400万~/メニュー開発】大手料飲メーカーにてメニューを軸に繁盛店をプロデュース
社名非公開
第二新卒可 学歴不問 駅から徒歩5分以内 転勤なし 残業月20時間以内 土日祝休み 年間休日120日以上 平均年齢20代 中途入社5割以上
募集要項
企業概要
仕事内容
単にメニューを開発するだけではなく、コンサルタント、またプロデューサーとしての役割を担っていただきます。

ダイニング・バーや居酒屋・カラオケチェーンなどカテゴリーはさまざま。業態はもちろんのこと、立地に合わせた顧客層・顧客志向のマーケティングから分析まで科学的なデータ・情報をもとにメニュー開発を行っていきます。

具体的には、下記の一連の工程を担当し、飲食店ビジネスを創造するプロの仕事です。

・マーケティング・物件調査によりデータを収集・分析を行います
・分析結果をもとにメニューコンセプトを企画・立案
・原価を考慮し、食材の選定・試作調理を進めメニューを考案
・厨房のレイアウトやメニューBOOKを提案
・各種研修を実施します
勤務地
東京都港区(本社)
◎転居を伴う転勤はありません。
◎他県・他地方への出張が発生します。
年収
300万円 〜 500万円まで
給与・待遇
契約社員
※試用期間3ヶ月(同条件)
※1年更新 最長5年

【勤務時間】
10:00~18:30(実働7時間30分)

【給与】
月額28万円~
年収450万円~
※経験や能力により加算します。
※別途、残業手当など諸手当支給します。
※3ヶ月間の試用期間、研修期間あり。

【待遇】
・賞与(成果評価・活動評価を基に年2回支給)
・出張日当
・残業手当
・通勤手当
・交通費全額支給
・社会保険完備
休日・休暇
<年間休日120日以上!>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
■特別休暇
応募資格
■ 学歴不問
以下のいずれかに当てはまる方を歓迎します
■ 独立志向の強い方(個人店、もしくは多店舗展開したい方)
■ 調理・ドリンク技術に自信のある方
■ 飲食ビジネス・業態開発に興味のある方
募集年齢
20歳以上 35歳以下
【制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため
雇用形態
契約社員
ポイント
※業務はディレクターとフードSVの3人一組で、多角的視野にたった上での課題解決を目指します。
※クライアントは、大手居酒屋チェーンから地場の飲食店、酒屋まで様々です。
企業概要
募集要項
会社名
社名非公開
会社概要・特徴
グループ全体の経営戦略の策定・推進、およびコーポレート機能
業種
レストラン・フード
設立
2009年
資本金
1,000,000,000円
企業規模
1000人以上
求人管理コード:mre-sun002
この求人を担当する転職アドバイザー
株式会社ホスピタリティ&グローイング・ジャパン(旧リアルエージェンシー)
末長 正樹 (スエナガ マサキ)
転職アドバイザー歴9年
アドバイザーコメント
開発スタッフが実際にキッチンで料理をつくるのは、週に2日間程度です。
それ以外はプレゼンや企画書の作成などを行っています。
また、開発のため様々な業態の飲食店訪問もします(年間約300店)。
この求人情報にエントリーする
この求人情報にエントリーする
検討中リストに保存する
他の方はこちらの求人も見ています!

検討中リストに登録しました。

閉じる