【商品開発(経験者採用)※大阪】関西の優良総合食品メーカー

社名非公開

募集要項

仕事内容

◇大阪本社にて、商品開発業務をご担当いただきます。
※将来的にマネジメントもお任せいたします。

【具体的には】
開発~完成まで一気通貫型業務です。
・商品発案(営業とクライアントより要望がある)
・コンセプト設計(打合せ、企画、開発)
・プレゼンテーション
・市場、競合調査
・処方、試作
・工場ラインへの落とし込み
・生産ラインの品質管理、衛生指導
※一部品質管理業務にも携わって頂きます。
※和歌山工場への出張も月1回程度発生する可能性がございます。

【担当商品】
香辛料、調味料(トッピング)、ドリンク、乾物、ジャム、コーヒーなど幅広い商品を取扱っています。
※業務経験により、徐々にお任せしていきます。

【工場について】
工場は、本社に併設された工場と、和歌山工場(清涼飲料水生産の拠点/HACCP承認)があります。
また、自社工場の他に、協力工場も多数あります。
自身が研究開発した商品を工場へ落とし込み、完成まで一貫して関わることができるため、
非常にやりがいを感じることができます。

【部署の構成】
大阪本社研究室は、現在開発室長を筆頭に、計7名(男女)が在席しています。
今回ご入社される方には、室長の右腕となり、将来の幹部候補をになって頂くことを期待しています。

勤務地

大阪府東大阪市鴻池徳庵町

年収

400万円 〜 500万円まで

給与・待遇

【年収】400万円~500万円<月給制>
【賞与】年2回
【昇給】年1回
【制度】退職金制度、社員旅行、親睦会
【保険】各種社会保険完備
【手当】家族手当 役職手当、食事手当、皆勤手当 など

休日・休暇

【休日】土日祝
   ※基本土日祝休みだが、日によって土曜出勤もあり。
   ※1年間の変形労働制(6・7月は全土曜日出勤)
【休暇】有給休暇 夏季休暇 年末年始 慶弔休暇
【年間休日】115日

応募資格

【必須】
・食品の商品開発経験(7年以上)
※飲料、調味料、スパイス、菓子など商材問わず
・工場へのおとし込み経験

【尚可】
・食品衛生管理者資格
・食品の検査、品質管理の実務経験

募集年齢

35歳以上 49歳以下

【制限理由】
技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

雇用形態

正社員

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

業務用食品の製造および販売など

業種

メーカー(食品)

設立

1958年

資本金

9000万円

企業規模

100-999人

この求人の取り扱い人材会社
他の方はこちらの求人を見ています