【調理アドバイザー(栄養士) ※岡山】売上200億規模の食品メーカー

社名非公開

募集要項

仕事内容

取引先の調理現場を訪問し、マニュアルに沿った厨房運営アドバイスをお任せします。

【正式名称「厨房運営アドバイザー」とは】
調理済みの同社商品を、高齢者施設で簡単に美味しく提供するためのアドバイスを行なって頂きます。
栄養士としての知識をお伝えするのはもちろん、食材管理や調理方法、盛付方法、人員配置など、
お客様に合わせたアドバイスをして頂きます。

【具体的には】
・導入前
 新規施設様に向けて、商品発注から加熱、盛付け、提供までの流れをレクチャー
・導入時
 初日~3日間は施設様の厨房に入り、お食事出しをする厨房スタッフの方をサポート
・導入後
 月1回程度の定期訪問でご意見ご要望や困り事のヒアリングや、スムーズに厨房運営を続けるためのアドバイス

【1日のスケジュール例】
10:00 1件目の訪問 (直行直帰型なので自分のペースで働けます)
13:00 ランチ休憩
14:30 2件目の訪問
16:30 営業担当者と合流し3件目の訪問
18:30 保育園にお子様をお迎に行き帰宅(アポは基本17時まで)

【取扱商品】
同社商品はクックチルによる冷凍食品が基本です。
形状は4形態(常食、ソフト食、ミキサー食、ゼリー食)に対応しています。
各施設での「調理士の労働過多や人員不足」を解消するために、簡単に調理ができる商品を提供しています。

【訪問先】
・同社の商品を導入している、ご自宅近くの各種高齢者介護施設、医療施設など30~40施設
・訪問件数は1日3~4件程度
・訪問手段は公共交通機関もしくは自動車

【折衝相手】
顧客により異なりますが、一般的に下記が想定されます。
 ・規模の大きい施設(特養、老健、病院など)=栄養士など
 ・規模の小さい施設(グループホーム、デイサービスなど)=施設長、事務長、事務スタッフなど

【やりがい】
・家庭との両立がしやすい環境です。(土日休みが基本で残業もほとんど無し)
・商品を売りっぱなしではない「導入後の定期フォロー」にて顧客満足の向上に携われます。

勤務地

「津山市」を担当頂き、直行直帰でご対応を頂きます。

年収

250万円 〜 400万円まで

給与・待遇

【年収】250万円~420万円<月給制>
【賞与】年2回
   ※賞与の他に業績と成果に応じ年2回「報奨金」が支給されます
【制度】退職金制度(勤続3年以上が対象)勤続表彰制度(在籍5、10年毎)各種研修制度 会員制リゾート施設利用制度
【保険】各種社会保険完備
【手当】資格手当 事業場外勤務手当(40,000円)
※事業場外みなし労働制を採用しています

休日・休暇

【休日】完全週休二日制/月9日休(2月は8日)
   ※基本的に土日曜日が休日
【休暇】有給休暇 産休・育休 慶弔休暇 特別休暇 リフレッシュ休暇
   ※リフレッシュ休暇=3日(任意の日程で取得。年間休日に含む)
【年間休日】110日

応募資格

【必須】
・栄養士、管理栄養士のいずれかの資格
・介護施設、医療施設での大量調理の現場経験

【尚可】
・大量調理現場でのマネジメント経験

募集年齢

28歳以上 45歳以下

【制限理由】
技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

雇用形態

正社員

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

■高齢者施設の厨房業務受託サービス
■高齢者施設向け食品販売サービス
■家庭向け介護食品販売サービス

業種

その他サービス

設立

2001年

資本金

5000万円

この求人の取り扱い人材会社
他の方はこちらの求人を見ています