• 急募

カフェレストランやビストロを展開【シェフ候補】

社名非公開

募集要項

仕事内容

丸の内・広尾・新宿・横浜にビストロやタパスバルを展開する
外食企業にて【シェフ候補】を募集します。
会社の特徴として和・洋合わせ10業態を展開する中で各店舗に調理長やブランドマネージャーを配置するのは
もちろん、スペシャリストとして【トレーナーポジション】や【新業態開発】など、役職が付く以外にも
給与アップやスキルアップのチャンスを豊富に提供できる制度を設けております。
(長く働いているけど上のポジションが詰まっている・やる事が決まってしまっているという方には
非常に魅力的な企業です)

【仕事内容】
■食材の仕込み・営業時間内の調理を含むキッチン業務全般
メニューはタパスなどの小皿料理や肉・魚を使用したメイン料理からパスタなど豊富な種類を提供していますので、
ランチ/カフェとしてのカジュアルに利用されるお客様からバルのように料理とお酒を楽しまれる方、
しっかり食事を召し上がりに利用される方まで幅広い利用目的のお客様に対応が可能です。
■料理は基本的には全て食材の下ごしらえから始まり素材の良さを活かした料理が基本となります。
 各店舗の裁量が大きい分、メニュー開発や食材の選定などにも携われます。
■ご経験をお持ちの方にはスタッフの育成などもお任せします

【店舗詳細】
席数はそれぞれ50~100席規模のお店となります。
■ベーカリーも併設ですが、専門のブーランジェが常駐。

勤務地

【東京】品川・丸の内・新宿・広尾・表参道・赤坂
【神奈川】横浜・鎌倉

【勤務時間】
営業時間内でのシフト制
11:00~23:00営業

年収

300万円 〜 450万円まで

給与・待遇

◆推定年収300~450万円
◆月給25~35万円
◆賞与 年2回
◆給与見直し 年1回

【福利厚生】
・通勤手当支給
・制服貸与
・社員割引制度

休日・休暇

【休日休暇】
月8日休み 
夏期・冬期合せて8日間のリフレッシュ休暇有り 
慶弔休暇、
有給休暇

応募資格

◆洋食調理経験のある方(カジュアル・ハイクラスなどご経験店舗は不問です)
◆キッチン全体のマネジメント経験のある方は即戦力としてお迎えいたします

雇用形態

正社員

お勧めポイント

ベーカリーブランドを中心に物販・レストランの新規開業も複数控える成長企業です。
新規立ち上げなどのチャンスが豊富!

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

飲食店の運営および調味料の製造・販売

業種

レストラン・フード

更新日 2024/04/10
この求人を担当する転職アドバイザー
転職アドバイザー

株式会社シーエーセールススタッフ 

萩原 翔(ハギワラ ショウ)

  • 男性
  • 38歳
  • コンサルタント歴8年

転職への期待・不安なんでもご相談下さい!

私自身、転職を経験しておりますので求職者の方の転職への将来の期待や不安はより身近に感じる事が出来る思います。
不安な部分を少しでも軽減出来るよう応募書類の確認や事前の模擬面談を通してより安心して転職活動に臨めるようサポートしていきます。

主に担当させて頂くのはフード・ブライダル・ホテル業界の求人で。
今までのサービス業界での就業経験を生かして、求職者様のご自身でも気付かれてない魅力を引き出し、よりよいご提案が出来ればと思います。

また求職者様がイメージを持ちづらい応募企業の現場の雰囲気等
も、実際に足を運んで私自身感じた感想をお伝えさせて頂きます。