• 急募

現場での製造経験を活かし調理専門学校の講師として経験を伝えて下さい【ブーランジェ部門】

社名非公開

募集要項

仕事内容

フードクリエイト学科は開校して13年目です。
実践主義の教育をモットーとする本校では、校舎併設のカフェにて学生が毎日パンの製造・販売をしています。
あなたの今まで培った経験・力を将来のブーランジェ業界を担う学生たちの為に活かしてください!
製造のみならず、オープンキャンパスの際の講師を担当したり次世代へ伝える楽しさややりがいがあり、
キャリアの幅が広がります。

【仕事内容】
◆ブーランジェ業務の授業担当
(粉やイーストの材料の扱い方や、生地作りから成型・焼きまで一連の製造業務を指導)
※実際に授業で製造した商品を併設のカフェで販売することにより、  
 実践的な製造業務の流れも体験して頂きます。
◆生徒と共にカフェで販売する商品の開発業務
◆オープンキャンパス・体験授業の運営
◆学生の進路・就職指導 等。

※正社員登用 有
※将来的にはクラスの担任をお任せいたします。

勤務地

福岡県福岡市博多 (博多駅 徒歩10分)

【勤務時間】
9:00~18:00
休憩 1時間

年収

300万円 〜 400万円まで

給与・待遇

◆推定年収300~400万円
◆賞与 年2回 有
◆昇給 年1回 有

【福利厚生】
社会保険完備
通勤手当(月上限 5万)
出張手当

休日・休暇

週休2日(シフト制)・お盆休暇・年末年始・有給休暇・慶弔休暇・育児休暇・産前、産後休暇 等

応募資格

◆ブーランジェとしての実務経験3年以上お持ちの方
(オールスクラッチでの経験が必要となります)

【選考プロセス】
書類選考→面接1回~2回

募集年齢

25歳以上 36歳以下

【制限理由】
技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

雇用形態

契約社員

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

≪≪学科・専攻≫≫
●フードクリエイト学科

●ウェディングプロデュース学科

●ペット学科

業種

レストラン・フード

設立

2004年4月

更新日 2019/07/23
この求人を担当する転職アドバイザー
転職アドバイザー

株式会社シーエーセールススタッフ 

萩原 翔(ハギワラ ショウ)

  • 男性
  • 34歳
  • コンサルタント歴4年

転職への期待・不安なんでもご相談下さい!

私自身、転職を経験しておりますので求職者の方の転職への将来の期待や不安はより身近に感じる事が出来る思います。
不安な部分を少しでも軽減出来るよう応募書類の確認や事前の模擬面談を通してより安心して転職活動に臨めるようサポートしていきます。

主に担当させて頂くのはフード・ブライダル・ホテル業界の求人で。
今までのサービス業界での就業経験を生かして、求職者様のご自身でも気付かれてない魅力を引き出し、よりよいご提案が出来ればと思います。

また求職者様がイメージを持ちづらい応募企業の現場の雰囲気等
も、実際に足を運んで私自身感じた感想をお伝えさせて頂きます。

他の方はこちらの求人を見ています