• 急募

【勤務地全国/転勤なし】学校給食の調理スタッフ/年齢不問/土日祝休み/学校給食センターで調理経験ある方!

社名非公開

募集要項

仕事内容

学校給食の調理等

学校給食事業は、業界トップクラスのシェア。
安心安全で美味しい給食の提供を目指しクライアントのニーズに沿った対応が高い評価を得ています。
20代~50代までの幅広い年齢層の社員が在籍し、スタッフ全員がお互いに切磋琢磨しながら仕事をしています。
スタッフの9割が女性で、ライフスタイルが変化しやすい女性が働き易い、優れた職場環境づくりに取り組む企業に与えられる「えるぼし」の最高ランクである三ツ星の認定を受けています。
育休、産休はもちろんのこと、子育てに充分に配慮された環境で子育てと仕事の両立を実現してください。
衛生管理や調理技術、食物アレルギー対応等の教育制度も充実した職場でキャリアをさらに磨きましょう!
子どもたちの「美味しかった!」やニコニコ笑顔が見られる職場で一緒に働きませんか?

ご希望の勤務地から通勤圏内の学校事業所もしくは希望勤務地から最適なお仕事場をご提案致します。
全国各地に勤務地がありますので、ご希望をお聞かせください。

勤務地

希望勤務地エリアを考慮
※本社:東京都港区

北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県
滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、
徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県

年収

250万円 〜 500万円まで

給与・待遇

【給与】
入社時想定年収:280 万円〜500 万円
月給167,400円以上
賞与年2回(7月・12月)
昇給年1回
諸手当:通勤、責任者、家族、超過勤務、専門職資格手当(管理栄養士)、他

【勤務時間】
08:00~17:00

【待遇・福利厚生】
有給休暇(入社半年後に付与)、慶弔休暇、リフレッシュ休暇、育児休業、介護休業、産前産後休業、看護休暇、生理休暇、裁判員休暇、各種社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、定年再雇用制度、退職金制度(3年以上勤務者)他

【転勤の有無】
無し

休日・休暇

【年間休日:96日〜107日】
【月間休日:8日~9日】
基本、土日祝日休み
※福島エリアは勤務時間が8:00~17:45となり年間休日は96日

応募資格

【必須要件】
学校給食センター調理経験(2年以上)

【尚可】
・学校給食の管理経験
・食物アレルギー食対応経験

雇用形態

正社員

選考プロセス

【書類選考】
  ▼
【1次面接】学校給食推進部
  ▼
【2次面接】事業部
  ▼
【3次面接】ブロック役員
  ▼
【内定】

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

企業関連施設、病院・医療機関、福祉施設、学校、幼稚園・保育園などに向けた給食サービスの受託業務を行っている企業です。
顧客との契約に基づき、専門企業として顧客の施設にて給食サービスを受託経営しています。

1. サービス分野
 1) 幼稚園、保育園給食
 2) 学校給食
 3) 産業給食
 4) 福祉給食
 5) 病院、医療給食

2. 強み
 1) 全てのライフステージに合わせた給食を提供
  幼稚園・保育園、学校、オフィス、工場、病院、高齢者施設様向けの給食サービスなど、
  0歳児から高齢者まで全てのライフステージに食事を提供しています。
  幅広い分野で、多様な人々が求める“おいしさ”をつくるノウハウを蓄積しています。

 2)グループ力を活かした教育研修
 グループ企業共同で開催される研修に参加。
  アメリカ最大手のサービスマネジメント会社で行われる研修にも参加し、
  アメリカ生まれの合理的なシステムなどを直(じか)に体感しています。

 3) 50年以上にわたって培ってきた栄養管理ノウハウ
  1962年の創業以来、幅広い分野の顧客に給食サービスを提供してきました。
  特に病院給食については給食業界のなかでいち早く事業を展開。
  予防医学と臨床栄養についての豊富なノウハウを有し、従来の献立中心の栄養管理から、
  臨床栄養と予防医学の観点からの“チーム医療”をサポートしています。

 4) 地域調達とエリア一括調達の両立
  生鮮食品等の食材は事業所周辺の指定登録業者様から仕入れることを原則としています。
  これは安心・安全な食材の安定的な調達と、旬の新鮮な食材の採用を実現するためで、
  地域社会の活性化にも貢献しています。
  一方のプライベートブランド商品をはじめとする全国共通の食材についてはスケール
  メリットを活かしてエリア一括で仕入れる等、コストパフォーマンスも追求しています。

 5) 地元食材にこだわった材料調達
  地域の特産品や旬、新鮮な食材を使用するため生鮮食品等は地域仕入を原則としています。
  調理では地元ならではの味付けを追求しているほか、調理責任者を対象とした調理講習会を
  定期的に実施し、まごころを込めたおいしい料理を提供しています。

業種

医療・福祉関連

設立

1962年6月

資本金

10億円

企業規模

1000人以上

更新日 2019/08/12
この求人を担当する転職アドバイザー
転職アドバイザー

レイバー・ラボ

宮本 貴史(ミヤモト タカシ)

  • 男性
  • 38歳
  • コンサルタント歴2年

転職は目的ではなく、あくまでひとつの通過点。

これまで複数の企業で営業職に就いていました。
職業柄、人と接する機会が多かったため周囲からは人当たりの良い感じに見られているようです。
(その証明になるかどうかは分かりませんがよく人に道を聞かれます。)

今この仕事をしているきっかけは、自分自身が転職を考えた際に人材業界のサービスに触れ、
「世の中にこんな良い仕事があるんだ」と思いこの業界に足を踏み入れました。

世の中に仕事の種類は沢山ありますが、その人その人にあった仕事を見つけるのは至難の業だと思います。
「この仕事に就きたい!」という希望が叶った仕事でもいざやってみると思っていたのと違う…
「最初は興味なかったんですけど…」と言いながらやってみた仕事が意外に面白い…
分かりやすく言うとパズルのようなもので、上手くハマれば良いけど、あわないと全くもって噛みあわず…
でも生活がかかっていたり色々な問題があって簡単には辞めることはできません。

今の世の中、そうやって仕事をしている人が多いのも事実ではないでしょうか。
でもそれでは面白くないと思います。
一度きりの人生、ちょっともったいないような気がします。

私は、私を通じて、私と関わる全ての人に対して、自分の仕事に誇りを持っていただければ良いな、と思います。
だから、良い仕事だなと思えば転職すればいいし、タイミングがあわなければ無理に転職する必要もありません。

過去と他人は変えられませんが、自分と未来は変えられる。
そのきっかけになるお手伝いをさせていただければ嬉しく思います。

なのでまずはどんな些細なことでも構いません。
お気軽にご相談ください。

趣味:
ゴルフ(スコアは何とか100切れるくらいです…。)
バイク(前職の頃よりH-DスポーツスターXL883を所有)
オーケストラ(学生時代からファゴットという楽器を演奏しています。)