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【日本料理/調理スタッフ/大阪・京都・名古屋・関東】未経験歓迎*老舗店でイチから学べる!充実の福利厚生◎

社名非公開

募集要項

仕事内容

麺類・和食の調理全般に携わる調理人として、あなたを育てていきます。包丁を握ったことがない未経験の方でもイチから丁寧にお教えしていくのでご安心ください。


うどん・そばなどの麺料理、和食を提供している料理店です。例えば出汁は各店舗ごとにその日に必要な量だけを毎朝2時間かけてつくる、原材料にこだわった蕎麦も各店舗で毎日打つなど、美味しさをとことん追求しているのです。こうした本物の料理技術を、あなたにもイチから伝授していきます。

★包丁の持ち方からお教えします。
入社後まずは、先輩スタッフに教わりながら調理の補助業務からスタート。包丁の持ち方はもちろん、野菜の皮のむき方、魚のさばき方、盛りつけ方、手打ちそばの技術など一つひとつ技術を身につけていきましょう。これまで数多くの新卒社員を受け入れ、育ててきた実績があり豊富なノウハウがありますので、あなたのことも新卒社員と同じように丁寧に育てていきます。

★キャリアプランについて。
一般社員から始め、係長を経て、入社15年前後で次長へ。次長になると6~12名が働く板場全体を仕切る存在となります。入社20年前後で店長に昇格すると、板場・ホールを含め店舗全体を取り仕切るように。係長で年収500万~550万円、次長で600万~700万円、店長で700万~1000万円と安定収入を得られるのも大きな魅力。年収1000万円以上の店長も少なくありません。

★「いつかは自分の店を」という夢も叶えられます。
店長として経験を積んだ後、独立して自分の店を持つという社員もいます。それだけの料理技術を身につけられる環境がありますし、安定収入も得られるので開業準備もできます。

勤務地

※店舗間の異動はありますが、基本的に大阪・京都エリア内での異動です。
※希望勤務地考慮。U・Iターン歓迎!

年収

200万円 〜 1,000万円まで

給与・待遇

月給19~25万円
※上記は入社時の給与です。
※経験・能力などを考慮し、当社規定により決定します。
※見込み残業30時間を含む。超過分支給。

【月収例】
◎25万円/25歳・一般社員
◎30万円/30歳・係長

【年収例】
◎係長/400万~500万円(月給26万~33万円)
◎次長/600万~700万円(月給36万~46万円)
◎店長/700万~1000万円(月給46万~66万円)
★年収1000万円以上の店長も複数います。

【待遇】
昇給
賞与
雇用保険
労災保険
健康保険
厚生年金
交通費支給
研修制度
制服貸与

■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月 ※平均2.5ヶ月分/2013年実績)
■決算賞与(業績による)
■交通費支給(月4万円まで)
■独身寮あり(家賃・光熱費等の個人負担1万8,000円~2万円で入居可)
■家賃補助制度(月最大2万円まで ※ローンを組んでいても支給されます)
■家族手当(子1人につき毎月10,000円を支給 ※高校卒業まで)
■役職手当
■残業手当
■財形貯蓄制度

★各種社内イベントもあります!
■社員の誕生日会(毎月開催 ※いずれかの店舗で行ないます)
■運動会(定期的に開催されています)
■社員旅行(日帰り旅行でスキーなどに行っています)
■永年勤続表彰旅行(勤続5年が経過したらハワイ旅行へ行くことができます)


※試用期間 3ヶ月間

※試用期間中の給与
期間中の給与・待遇は変わりません。

休日・休暇

完全週休2日制(シフト制)
※有給休暇、慶弔休暇

【勤務時間】
8:00~23:00(シフト制)

※店舗により多少異なります。
※1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)

応募資格

■高卒以上 ≪未経験、第二新卒、大歓迎!≫
■調理スキルも社会人経験も一切問いません。必要なのは、一流の料理人になりたいという意欲のみ!

◎調理師免許は必要ありません。調理師専門学校を卒業していない方も大歓迎!
◎「包丁を持ったことがない」「昔から料理人に憧れていた」という方、ぜひご応募ください!
◎35歳まで(長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています)。

【歓迎】
未経験歓迎
経験者歓迎
新卒歓迎

【求める人物像】
*調理の基本を学びたい方
*やる気、向上心、夢をお持ちの方
*安定した収入を得たい方
*将来独立を目指している方

雇用形態

正社員

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

ー創業200年以上の歴史を誇る老舗料理店の伝統をきちんと受け継いでいくために、包丁の持ち方からお教えしますー

◎昔から料理人に憧れを持っていた。
◎料理の道に進みたいけど、スキルがなくて不安。
◎イチから学ぶなら、ちゃんとした知識や技術を身につけたい。
あなたがそうお考えなら、歴史と伝統を誇る料理店でプロの料理人を目指しませんか。

大阪・堺で200年以上続いた老舗料亭。この老舗料亭が改まるかたちで麺料理・和食の当料理店は誕生しました。素材にこだわり、一流の技術を追求しながら、私たちは創業から200年以上続く伝統の味を守り続けてきました。そしてこの伝統を守り続けていくために、私たちは次世代を担う存在を求めています。
「老舗はいつも新しい」をモットーに、これからも受け継ぐべきものは受け継ぎ、変えるべきものは変化させつつ、暖簾を守って行きたいと考えています。

イチから丁寧にお教えするので、包丁を握ったことがない未経験者も大歓迎。基本的なマナーはもちろん、包丁の持ち方、野菜の皮のむき方、魚のさばき方、そばの打ち方まで先輩の料理人がじっくりお教えしていきます。充実の福利厚生と安定収入が得られる当社で、一流の料理人になるためのスタートをきりませんか。

業種

レストラン・フード

更新日 2019/03/23
この求人を担当する転職アドバイザー
転職アドバイザー

株式会社Skill Matching

松村 彩香(マツムラ アヤカ)

  • 女性

【ミッション】あなたにピッタリの仕事を見つけます。

わたしたちフードパートナーズでは、おひとりおひとりの大切な未来を考えるのには、お顔をみて話すことが大切だと考えています。
顔を合わせて話すことでわかることがあるはずだから。
フードパートナーズにはあなたが未来について本音で話せるPCP(パーソナルキャリアパートナー)がいます。
私たちと一緒にあなたの未来についてお話をしましょう。

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