• 急募

メンテナンス業務担当

社名非公開

募集要項

仕事内容

【職務のミッション】
タイムリーに焙煎工場の設備が修理、維持されていることを確保し、Roasteryビジネスを通じて当社の成功に貢献する。

【仕事内容】
下記をメインとするが、これに限定しない。
・メンテナンスチームを支援し、必要に応じて一般的な建物や敷地のメンテナンスを含む部門に関するあらゆる面をサポートする。
・全ての新しい機器の取り付けをサポートする。
・図面、回路図、パーツリスト、作業オーダーを含む文書を完成させる。
・精勤と期限厳守を維持する。
・一般的な建物と敷地を含む指定された工場と設備の効率的なメンテナンスに必要なその他の全ての職務を遂行する。
・生産設備の定期点検及び障害対応
・高所作業(地上高さ10メートル以内)あり
・深夜、夜間作業あり

勤務地

品川区

年収

450万円 〜 650万円まで

給与・待遇

雇用、健康、労災、厚生、財形、その他(確定拠出年金制度)
定年制:60歳

休日・休暇

日曜日、祝祭日、土曜日、その他(年間休日119日)

応募資格

【必須要件】
<業務・業界経験>
機械、電気の一般的産業向けメンテナンス経験 (機器のトラブルシューティング、及び予防保全と衛生管理し、継続的な改善活動)5年以上

<知識・スキル>
・テクニカルでオペレーショナルな問題を明確かつ正確にコミュニケーションが図れる能力
・方針、ガイドライン、仕様、安全基準を読み、書き、理解する能力
・電気的、機械的な工場設備の問題解決できる能力
・機械的、電気設計図と技術機器マニュアルを理解、作成する能力
・仕事量の計画を立て優先順位をつける能力
・品質、安全、衛生基準、方針、ガイドラインに従って仕事をする能力 ・ 溶接、配管、機械加工の知識

【歓迎要件】
<業務・業界経験>
・海外留学や海外での業務経験
・食品プラント製造管理または流通環境経験 (他社での焙煎工場や焙煎機器を使用したことがある経験)
・食品安全システムなどを基に実務運用の経験がある、又は関心があること
American Institute of Baking(AIB) 米国製パン研究所
Good Manufacturing Practices(GMP) 製造管理および品質管理に関する基準
Hazard Analysis and Critical Control Points(HACCP) 危害分析重要管理点

<資格>
理系、技術系の学位保持者(機器メンテナンスやサポート等のテクニカルな内容が事前研修、業務内容に含まれるため)

【その他】
・高専卒以上

募集年齢

25歳以上 39歳以下

【制限理由】
技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

雇用形態

正社員

PR

人の心を豊かで活力あるものにするために:
一人のお客様、一杯のコーヒー、そして一つのコミュニティーから

当社は「企業ミッションの体験」をお客様にお届けするために挑戦と成長を続けています。お客様の心を豊かで活力あるものにするために専門性を活かし、成長を一緒に支えていただける方をお待ちしております。

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

コーヒーストアの経営/コーヒー及び関連商品の販売

業種

レストラン・フード

設立

1995年

資本金

254億6181万円

企業規模

1000人以上

更新日 2019/12/03
この求人を担当する転職アドバイザー
転職アドバイザー

キャリア・ネットワーク株式会社

岡田 大史郎(オカダ ダイシロウ)

  • 男性

あなたの新しい活躍する場を一緒に探しましょう。

あなたが転職・再就職活動をされる際に、疑問に思う事や、知りたい事は何でしょうか?私に率直に質問してください。履歴書・職務経歴書の書き方から具体的な求人情報のご提案、面接に入った場合の注意点などを相談して頂ければと思います。それ以外でも求人企業に直接聞きにくい事などをあなたに代わり確認いたします。あなたが次に活躍する場を見つける為に、一緒に頑張りましょう!