• 急募

【経験者】 ブーランジェ(パン職人)

社名非公開

募集要項

仕事内容

同社運営のジョエル・ロブション氏のブランド店で、ブーランジェ(パンの製造)をお任せします。
※ジョエル・ロブション氏:ミシュラン三つ星を史上最短で獲得した伝説的シェフ

【具体的な業務】
ブーランジェとしてパンの製造をします。
料理のコンセプトである食材そのものの美味しさ、価値を最大限に引き出したシンプル・フレンチを踏襲したパンの製造業務です。

<商品の特徴>
灰分が多く風味豊かなフランス産小麦や天然酵母を使い、低温長時間発酵でじっくり熟成し旨みを引き出しています。季節や天候により日々変化する発酵状態を確かめ微調整することにより、最高のおいしさを提供します。

【ジョエル・ロブションについて】
史上最短でミシュランの三ツ星を獲得した、フランスを代表するシェフ、ジョエル・ロブション氏が世界中で展開するブランドです。最高の素材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出したモダンフレンチの集大成を存分にお楽しみいただけます
http://www.four-seeds.co.jp/brand/robuchon/

勤務地

東京都港区

年収

200万円 〜 400万円まで

給与・待遇

【給与】
■年収:210万円~360万円
月給:175,000円~300,000円
※残業手当は別途支給。
※経験・スキルを考慮の上、優遇します。

業績賞与(前年支給実績:1ヵ月分/年1回)、交通費全額支給

<月収例>
実務経験1年:月収246,873円
(内訳)
月給:175,000円
残業手当:50,873円(残業40時間の場合)
住宅手当:21,000円(家賃60,000円の場合)

【雇用形態について】
契約社員からのスタートとなります。(6ヵ月後正社員登用制度あり)

【勤務時間】
05:30~21:00

【待遇・福利厚生】
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)、時間外手当、深夜手当、休日手当、住宅手当(家賃の35%/上限月2万5,000円/従業員本人が世帯主かつ名義人、借家または社宅のみ)、家族手当(月1万5,000円以上/扶養家族数に応じて支給)、慶弔見舞金、財形貯蓄制度、退職金制度、自社保養荘4ヶ所、契約保養荘(全国約5,000ヶ所)


【転勤の有無】
有り

休日・休暇

週休2日制(シフト制/月9日 ※2月のみ8日、ただしうるう年の2月は9日)、夏期休暇5日、冬期休暇5日、年次有給休暇、慶弔休暇

応募資格

パン製造の実務経験1年以上

雇用形態

契約社員

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

サマリー:
同社は売上、店舗数ともに業界No.1の「ピザーラ」、ビザ&パスタ「クア・アイナ」など、どんな食シーンにも対応できる50以上の業界の飲食店を展開しています。 

1.提供サービス
1)宅配
・宅配ピザ業界ナンバーワンの「ピザーラ」
・旬のネタを楽しめる宅配寿司「柿家鮨」
・日本初の宅配パエリア専門チェーン「ビバ・パエリア」

2)カジュアルレストラン、フードコート、ファーストフード
・あつあつの串かつを立ち飲みスタイルでお楽しみいただける「串かつ でんがな」
・ハワイ生まれのグルメバーガーレストラン「クア・アイナ」
・ピザ&パスタレストラン「トゥ・ザ・ハーブズ」
・イートインタイプのピザーラ「ピザーラエクスプレス」
・大かまどで炊いたご飯が魅力の「大かまど飯 寅福」
・本場香川の讃岐うどん店「宮武讃岐製麺所」
・そば屋「吉祥庵」
・お酒と共にお蕎麦を楽しむ新感覚の蕎麦屋「ソバキチ」 

3)高級和食
・本格天ぷら専門店「銀座 天あさ」「天ぷら天青」

4)高級フレンチ
・世界最高峰のフレンチレストラン「シャトーレストランジョエル・ロブション」
・カウンターでフレンチを楽しめる「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」他、全950以上の店舗の経営、食品卸

2.収益モデル
上記店舗での収益

業種

レストラン・フード

設立

1980年4月

資本金

1億円

企業規模

1000人以上

更新日 2020/01/09
この求人の取り扱い人材会社

キャリア未来図合同会社