• 急募

【栄養士】出店強化中のベーカリー&デリブランド【~17時まで勤務】

社名非公開

募集要項

仕事内容

当社の旗艦ブランドでもあるカフェ&デリ事業を今後さらに店舗展開も控えており、
これまで以上に商品メニューも充実させていきたいと考えています。
そのような中で、スピードと安心安全な商品開発と環境づくりに携わっていただきます。
店舗とコミュニケーションをとりながら、今後のお店を担うよりよい商品づくりに貢献してください。

<仕事内容1>デリキッチンでの調理全般
広尾のセントラルキッチンで各店舗に配送するデリ(サンド、サラダ、ミニデリ)などを調理全般を担当。
インスタグラムでも度々写真が掲載されるほどの人気の商品ラインナップです。
扱う食材は、どれも自信をもって使用できる上質なものばかり。

<仕事内容2>栄養計算・ラベル作成・アレルギー食材確認表の作成依頼、店舗浸透
デリやサラダ類の栄養計算、「原材料名、アレルゲン表示、製造者、賞味(消費)期限、保存方法など」
のラベルデータの作成店舗のアレルギー食材確認表の作成や、
新商品開発時やレシピ・材料の変更があった際に、店舗と共に最新版を作成していただきます。

<仕事内容3>分析機関への分析依頼
パンやサンドイッチなどで栄養成分表示が必要な商品・賞味期限を調べるために、
分析機関への分析依頼。
分析機関への請求書処理依頼や、各店舗で負担する原価計算なども行っていただきます。

※現在栄養士スタッフ3名勤務。

勤務地

広尾セントラルキッチン(広尾駅徒歩5分)

《勤務時間》
07:00~17:00でのシフト制。

年収

300万円 〜 400万円まで

給与・待遇

・推定年収300~400万円
・総月給23~30万円
・残業代は別途支給
・前職年収・経験考慮し決定
・賞与 年2回
・給与見直し 年1回
通勤手当支給(月上限2万円)
・残業代支給
・社員割引あり
・各種手当あり
・各種社会保険完備

休日・休暇

月8日休み 夏期・冬期合せて8日間のリフレッシュ休暇有り 慶弔休暇、有給休暇

応募資格

・栄養士資格を持ち、栄養管理・献立作成・調理実務経験をお持ちの方

募集年齢

20歳以上 42歳以下

【制限理由】
技能・ノウハウの継承の観点から、特定の職種において労働者数が相当程度少ない特定の年齢層に限定し、かつ、期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

雇用形態

正社員

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

カフェ・ブーランジェリー・和食・蕎麦などの飲食店の運営および調味料の製造・販売だけでなく、
軽井沢のアトリエでは雑貨・家具の販売を手掛けております。
現在38店舗を展開し、ターミナル駅構内のブーランジェリー・カフェからGINZA SIX・ミッドタウンなど、
ハイセンスな商業エリアまでコンセプトに合せた店舗を出店。

業種

レストラン・フード

更新日 2021/06/24
この求人を担当する転職アドバイザー
転職アドバイザー

株式会社シーエーセールススタッフ 

萩原 翔(ハギワラ ショウ)

  • 男性
  • 35歳
  • コンサルタント歴4年

転職への期待・不安なんでもご相談下さい!

私自身、転職を経験しておりますので求職者の方の転職への将来の期待や不安はより身近に感じる事が出来る思います。
不安な部分を少しでも軽減出来るよう応募書類の確認や事前の模擬面談を通してより安心して転職活動に臨めるようサポートしていきます。

主に担当させて頂くのはフード・ブライダル・ホテル業界の求人で。
今までのサービス業界での就業経験を生かして、求職者様のご自身でも気付かれてない魅力を引き出し、よりよいご提案が出来ればと思います。

また求職者様がイメージを持ちづらい応募企業の現場の雰囲気等
も、実際に足を運んで私自身感じた感想をお伝えさせて頂きます。