• 急募
  • 未経験者歓迎

【総合職/東京エリア】多彩なジャンルの店舗にて店長・料理長候補★転勤なし

社名非公開

募集要項

仕事内容

【仕事内容】
焼鳥×ワインや日本酒専門店など、和・洋・中の多彩なジャンルの店舗にて、調理・接客・店舗運営をお任せします。

<具体的な仕事内容>
・お客様のお迎え、お見送り
・調理
・料理の提供
・ドリンク作り
・洗いもの
・予約管理、在庫管理
・レジ会計
・人員管理 など

<客層>
若年層~富裕層まで、業態により多岐にわたります。

【キャリアステップ】
店長・料理長→エリアマネージャー・事業部長・店舗/業態開発・FC開拓・販売促進など、豊富なキャリアパスをご用意しています。
また、「育成を担いたい」という社員の声から、「ホスピタリティトレーナー」というポジションも新設いたしました。料理や接客のスキルだけでなく、ファンビジネスを学び独立したメンバーも多いです。

<キャリアパスの例>
店舗スタッフ:月給28万円

店長:入社半年/月給32万円(年収384万円)

マネージャー:入社2年/月給45万円(年収540万円)

本社勤務のキャリアもございます

勤務地

東京都
・都内の各店舗

年収

〜 600万円まで

給与・待遇

〈給与〉
想定年収:200万円~600万円
賞与回数:業績賞与
〈年収例〉

〈福利厚生・諸手当〉
社会保険完備、交通費支給、住宅手当、健康診断、家族手当、役職手当、持株会制度、社員割引制度
補足情報:◆社内コンテスト
◆社内研修制度
◆社内表彰制度
◆賄いあり
◆慶弔?舞金
◆各種社内イベント(新年会、BBQ、新卒者歓迎会など)
◆実業団バスケットボールチーム運営
◆役職手当
◆時間外手当
◆深夜手当
◆結婚手当
◆出産手当
◆社員紹介制度(正社員5万円/アルバイト1万円)

休日・休暇

シフト制:勤務時間帯/10:00~24:00
1日の労働時間:シフト時間内で4時間〜12時間勤務、休憩1時間

・月間の勤務時間の上限
31日営業月 177時間
30日営業月 171時間
29日営業月 165時間
28日営業月 160時間
(固定残業代分の残業時間:月45時間分)

<シフト例>
早番/10:00~19:00
遅番/15:00~24:00
※ほとんどの店舗が23:30閉店です。通勤時間なども考慮しているため、終電で帰れないようなことはありません。

<フレキシブルに働ける環境>
東京都心をメインに店舗展開をしています。半数以上の店舗が定休日を設けているので、休みも取りやすい環境です。また、各店に店舗運営を委ねているため、シフトもフレキシブルに調整可能。仕事とプライベートを両立できます。

応募資格

飲食店での実務経験がある方

雇用形態

正社員

企業概要

会社名

社名非公開

会社概要・特徴

日本のファンをつくる”というミッションのもと、高級和食を中心にJAPAN QUALITYを世界に発信していくために、事業を拡大しています。
幅広いお客様から受け入れていただくために、ミシュラン一つ星店、高級焼鳥×ワインなど、和洋中、多彩なジャンルを展開しています。
これからも私たちは日本の食文化や伝統様式を追求し続けるとともに、「おもてなし」の心を守りながら、全世界のお客様に信頼されるグローバル企業を目指します。

業種

レストラン・フード

設立

2003年6月5日

企業規模

100-999人

更新日 2024/03/01
この求人の取り扱い人材会社

株式会社ウーヴルコンサルティング